2019-10-19 08:50
HRONIKA.info
Политика

В РФ прокомментировали возможность прямой войны с Украиной

О сценариях прямого военного вмешательства он «даже не думает».

В Минобороны России утверждают, что прямого конфликта с Украиной быть не может. Там снова заговорили об «экстремистах» и «братском народе».

Министр обороны России Сергей Шойгу отверг возможность прямого военного конфликта с Украиной. Об этом он заявил в интервью российскому СМИ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Так, Шойгу заявил, что с «братским народом» украинцами Россия «будет жить в мире и добрососедстве». О сценариях прямого военного вмешательства он «даже не думает».

Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что в украинского народа и в украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и безумному сюжету,– дерзко заявил он.

В стиле русской пропагандистской риторики он добавил, что «когда-то» экстремистов «в Украине все равно придется останавливать». Он также добавил, что «жаль только, что это не было сделано раньше».

Украина готова смягчить экономическую блокаду оккупированного Донбасса  Возвращение пенсий и ослабление блокады: Пристайко рассказал о плане Зеленского для Донбасса без предварительных условий – это предполагает так называемая формула Зеленского. В частности, в МИД считают целесообразной выплату пенсий жителям оккупированных территорий.


Рекомендуем прочитать

Американский министр опроверг связь между Украиной и своей отставкой

Эдгар Букмирза

Рябошапка назначил еще одного заместителя

Эдгар Букмирза

Россия предлагала перенести «минские» переговоры в Казахстан

Эдгар Букмирза