12.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Песков назвал требование Украины о роспуске «ЛДНР» неожиданным

После переговоров в Минске украинская сторона назвала ряд условий для выполнения политического блока вопросов минских соглашений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 16 октября, прокомментировал требование Украины о роспуске «ЛДНР», сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По его словам, Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

«Это опять, что называется, новые вводные, по ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданные — и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств и ранее поставленных подписей — пока непонятно», — сказал Песков.

Он напомнил, что минские договоренности были согласованы с участием представителей «ЛНР» и «ДНР». «Этот комплекс мер был парафирован представителями «республик», и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями этих республик. Это то, что случилось в Минске», — подчеркнул он.

Отметим, после переговоров в Минске накануне украинская сторона озвучила ряд условий для выполнения политического блока вопросов минских соглашений, среди которых роспуск квазигруппировок «ЛДНР».

Читайте также: Харьковский горсовет поддержал «формулу Штайнмайера»

Также стало известно, что переговорщики не смогли согласовать новую дату разведения сил.


Рекомендуем прочитать

Сотрудники НАБУ хотят задержать главу правления Раффайзен Банка

Богдан Процив

Путин и Меркель обсудили Украину

Богдан Процив

В ГБР рассказали о деле по Керченскому проливу

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
москва

до этого даже дебил не мог додуматься , а зебил смог.

Аналітик

Кремлівським гоблінам вже котре сторіччя не зрозуміло для них нічого, а тут така «несподіванка», що виявляється треба розпускати створені ними терористичні організації бандитів та мародерів, як в усьому світі. А отакі москалопітеки, як ця «моська-ква», самі настирно доводять, що їх русо-нацизм повинен бути знищений цілком і беззаперечно в усьому світі з усіма його скаженими собаками.