14.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий

Также предусматривается верификация льгот и соцстипендий.

Народные депутаты приняли во втором чтении законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


За документ во втором чтении проголосовали 249 депутатов ВР.

Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий

Суть закона

Законопроектом, в частности, вводится верификация государственных выплат — пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий (кроме академических), других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Верификация госвыплат определяется как комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат.

Читайте также: Зеленский подарил сотруднику ОП атлас после конфуза с Латвией и Литвой

«Верификация государственных выплат будет осуществляться в информационно-аналитической платформе (автоматизированной системе накопления, обработки, анализа информации, полученной от субъектов предоставления информации) путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведению анализа и сравнению параметров информации, а также выявлению несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных», — отмечалось в пояснительной записке.


Рекомендуем прочитать

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

Богдан Процив

​«Батькивщина» заявила о переходе в оппозицию

Богдан Процив

В России нашли новое «препятствие» для нормандской встречи

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна

Сказать «твари» сильно мягко! Нашли с кого начинать проверки! Насчет незаконного обогащения уже никто и не вспоминает . А пенсы , оказывается, могут незаконно обогащаться! Одного не пойму , 39 лет стажа, выплачены страховые, надеялась, что заработанная пенсия будет моим стабильным доходом, моей собственностью, которую государство выплачивает мне в обмен на добросовестный труд и непрерывный стаж. Ан нет, меня тусуют с одного банка в другой , планируют непонятное рытье в назначенной пенсии, вроде я ее сама себе назначала . Не дадут спокойно дожить.