21.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Порошенко высказался о задержании Гладковского

Бывший глава государства считает задержание Гладковского фееричным шоу, которым власть пытается отвлечь внимание от «пустого» бюджета.

Пятый президент Петр Порошенко считает задержание бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и его бывшего соратника Олега Гладковского «феерическим зрелищем» новой власти. Об этом Порошенко в пятницу, 18 октября, написал на своей странице в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Впрочем, фамилии Гладковского Порошенко не называл, а его пост в соцсети был посвящен проекту бюджета-2020, который сегодня рассматривает Рада.

«Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу «хлеба и зрелищ». Когда недодают хлеба, то кормят шоу. Феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но к первому антракту, зрители увидят, что в театральном буфете — пусто», — написал Порошенко.

Читайте также: Адвокат Гладковского подал в суд из-за его задержания

Таким образом Порошенко указал на «пустой» бюджет-2020, который 18 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении. Он раскритиковал бюджет, обвинив новую власть в том, что она не держит свои предвыборные обещание и в том, что ликвидировала позитивные начинания предыдущей власти.


Рекомендуем прочитать

Зеленский прокомментировал состояние катеров, возвращенных Россией

Анна Мартынова

Зеленский заговорил о проведении местных выборов после деоккупации Донбасса

Богдан Процив

ГБР опубликовало перечень дел против Порошенко

Богдан Процив