19.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Американский министр опроверг связь между Украиной и своей отставкой

Перри объявил Трампу о своем желании уволиться.

Министр энергетики США Рик Перри заявил 18 октября, что его решение уйти в отставку не связано со скандалом вокруг телефонного разговора президента Соединенных Штатов с украинским лидером Владимиром Зеленским. 


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.com.

«Это не имеет абсолютно никакого отношения к Украине», – сказал он в комментарии телеканалу Fox News.

Перри отметил, что готов вернуться к семье в Техас, где он был губернатором в течение 15 лет, «для следующего приключения в жизни». 

Накануне стало известно, что Перри объявил Трампу о своем желании уволиться. Американский президент сообщил, что Перри уйдет в отставку в конце года, а на его должность уже подобрали кандидата.

Заместитель помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент, отвечая на вопросы членов трех комитетов Палаты представителей Конгресса США в рамках расследования дела об импичменте Трампа, заявил 16 октября, что Перри был одним из трех неофициальных кураторов неофициальной политики США по Украине. 

Читайте также: Рябошапка назначил еще одного заместителя

В тот же день было опубликовано интервью Перри газете The Wall Street Journal, в котором чиновник говорил, что действия администрации президента США во многом координировались с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. 


Рекомендуем прочитать

Путин и Макрон обсудили нормандскую встречу

Богдан Процив

ГПУ требует арестовать Ляшко

Богдан Процив

В ВМС подтвердили возвращение кораблей

Богдан Процив