HRONIKA.info
Политика ТОП новость

Меркель и Путин обсудили нормандскую встречу

Меркель сама позвонила Путину.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в субботу провели телефонный разговор. Об этом сообщил спикер немецкого федерального правительства Штеффен Зайберт, информирует сайт ведомства.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Уточняется, что Меркель сама позвонила Путину. Главной темой их беседы стала подготовка к предстоящему саммиту нормандской четверки. 

Другими темами, которые обсудили Меркель и Путин, стали ситуация в Сирии и Ливии, а также переговоры о продолжении транзита газа по территории Украины. 

Пресс-служба Кремля в свою очередь, комментируя разговор двух лидеров, сообщила, что Украина якобы должна имплементировать формулу Штайнмайера в свое законодательство. Кроме того, в Кремле напомнили о разведении войск в Золотом и Петровском, обвинив Украину в отказе от таких действий. Саммит нормандской четверки, считают у президента страны-агрессора, должен быть «тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами».

Читайте также: Украинцам пересчитали платежки за газ

«Условлено, что соответствующая работа продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств», — заявили у Путина.


Рекомендуем прочитать

Сутки в зоне ООС: 12 обстрелов, двое раненых

Анна Мартынова

Зеленский по телефону обсудил с Меркель Донбасс

Анна Мартынова

Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки

Анна Мартынова