21.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Нормандскому формату сейчас тяжело, подготовка к встрече не ведется, — Кремль

РФ выдвигает в качестве условия для проведения встречи лидеров нормандской четверки разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас бессмысленно говорить о конкретных сроках саммита в нормандском формате из-за позиции «одной из сторон».


По словам Пескова, сейчас никаких конкретно обозначенных сроков встречи нет и быть не может.

«Вы знаете позицию Путина: сначала подготовка, потом саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон… Нормандскому формату сейчас тяжело», — заявил Песков, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Пескова, «одна из сторон-участниц формата допускает отхождения от этого комплекса договоренностей, затрудняя тем самым подготовку к возможному и столь необходимому следующему саммиту».

После согласования формулы Штайнмайера президент Украины Владимир Зеленский, что саммит может состояться в ноябре.

РФ выдвигает в качестве условия для проведения встречи лидеров нормандской четверки разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

Разведение должно было начаться 7 октября. Однако разведение не началось в назначенное время из-за обстрелов боевиками Золотого и Петровского.

15 октября в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Во время заседания украинская сторона подчеркнула, что выполнение политического блока Минских соглашений возможно только при условии роспуска квазигруппировок «Л/ДНР» и полного прекращения огня.

Читайте также: Зеленский встретится со Штайнмайером

В Кремле заявили, что это требование весьма неожиданно для Москвы, Берлина и Парижа.


Рекомендуем прочитать

Зеленский прокомментировал скандальное заявление Коломойского

Анна Мартынова

Зеленский прокомментировал состояние катеров, возвращенных Россией

Анна Мартынова

Зеленский заговорил о проведении местных выборов после деоккупации Донбасса

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

А взагалі, навіщо потрібна зустріч в такому форматі де сам кремлівський окупант ще і висуває постійно якісь вимоги, замість того, щоб давно вже відповідати в міжнародному трибуналі за свої злочини перед людством з його нацизмом «руськаміра».