20.11.2019
HRONIKA.info
Политика

В полиции заявили, что не имеют команды выгонять добровольцев из Золотого

Полицейский чиновник заявил, что напишет рапорт на увольнение если поступит команда штурмовать активистов Нацкорпуса на Донбассе.

Заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян отрицает, что представителей Национального корпуса собираются выгонять из Золотого. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом он сказал в комментарии ЛБ.ua.


По его словам, приезд полиции и военной службы правопорядка к дому, где расположились представители Национального корпуса, был обычной проверкой.

«Проверила группа ВСП и полиции, все нормально, это контакт, так и должно быть. Мы же не находимся во дворе у себя под Киевом. Мы находимся в опасной зоне, тут нужно так работать каждый день. Будут к ним, значит, каждый день приходить проверять, как у них дела и все остальное», — сказал Троян.

На вопрос, есть ли намерения выселять этих людей, заместитель главы Национальной полиции ответил категорически: «Такой команды нету. Это неправда, это ложь — так нельзя делать».

Читайте также: У Зеленского отреагировали на скандал вокруг встречи президента с учителями в Золотом

«Я считаю, что сейчас спекулировать на каких-либо моментах, даже в простых словах «кто-то кого-то будет штурмовать». Если их будут штурмовать, уж поверьте, я один из первых напишу рапорт на увольнение. Я в жизни этого не сделаю, это чушь», — сказал Троян.


Рекомендуем прочитать

Разумков оценил вероятность досрочных парламентских выборов

Анна Мартынова

Елена Зеркаль заявила об уходе из МИДа

Анна Мартынова

Антикоррупционный суд начал рассматривать дело Насирова

Богдан Процив