18.11.2019
HRONIKA.info
Политика

В СЦКК назвали цель разведения войск в Золотом

Разведение сил и средств в Золотом осуществляется для создания зоны безопасности.

Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе полковник Александр Борщевский назвал цель разведения сил и средств в Золотом Луганской области. Об этом он сказал в ходе брифинга, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.


По его словам, разведение в Золотом осуществляется для создания зоны безопасности.

«Как такого разведения войск нет. Вооруженные силы Украины не оставили ни одного населенного пункта. С какой целью осуществляется разведение участка №2 — это создание зоны безопасности 1х1 км именно в этой области для обеспечения безопасности людей в случае открытия КПВВ «Золотое». Территории не сданы, просто военные по разные стороны друг друга не видят», — сказал он.

Читайте также: Разведение войск в Золотом будет длится 3 дня, — штаб ООС

Напомним, в штабе операции Объединенных сил подтвердили разведение сил в Золотом. При этом сообщается, что украинская сторона примет все меры, чтобы разведение не ослабило оборонительные возможности боевых подразделений на этом участке. Кроме того, Представитель ОБСЕ в минской ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик подтвердил начало разведения сил на участке в Золотом.


Рекомендуем прочитать

Глава МИД Германии приедет в Украину

Богдан Процив

В Кремле назвали закон об особом статусе Донбасса краеугольным

Богдан Процив

СМИ узнали дату передачи кораблей Украине

Богдан Процив