Путин: Украина вступает в ЕС, а Россия применяет санкции

0
16

Путин: Украина вступает в ЕС, а Россия применяет санкцииВ рамках совещания по социально-экономическому развитию, которая проходила в Ростовской области, Владимир Путин заявил о том, что в случае подписания СА с ЕС Таможенный союз будет вынужден принять некоторые ограничительные меры в отношении Украины.

Во время своего выступления президент РФ обратил внимание на то, что в случае либерализации торговых отношений между Украиной и ЕС на украинский рынок попадёт огромное количество товаров, которые являются не очень дорогими, но при этом очень качественными.

В связи с этим, под угрозой окажутся товары именно украинского производства, так как европейская продукция начнёт их вытеснять с рынка. При таком сценарии странам-членам ТС необходимо будет принять защитные меры для того, чтобы обеспечить стабильность на своих внутренних рынках.

Обусловлено это тем, что в подобной ситуации довольно сложно будет определить страну-производителя, что может поставить российских предпринимателей в сложное положение.

Читайте также: Эксперт: Россия только начинает свою «игру»

Также Путин напомнил, что пока что не стоит говорить о вступлении Украины в ЕС. На сегодняшний день речь идёт только о Соглашении об ассоциации, в соответствие с которым Украина идёт на довольно жёсткие для своего внутреннего рынка экономические условия.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь