HRONIKA.info
Политика

В Кремле назвали закон об особом статусе Донбасса краеугольным

Проведение саммита в нормандском формате напрямую не связано с принятием этого закона, сказал Песков.

В Кремле закон об особом статусе Донбасса назвали «краеугольным». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала Россия-1 заявил, что Украине нужно его согласовывать с «ЛДНР».

По его словам, проведение саммита в нормандском формате напрямую не связано с принятием закона об особом статусе Донбасса, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

При этом Песков отметил, что, «безусловно, все рассчитывают» на то, что в Киеве «понимают, как они дальше будут себя вести и то, что они будут делать с этим законом».

«Потому что закон, конечно, такой краеугольный. Мы не знаем, каким может быть другой закон, а главное, его предстоит согласовать с «ДНР» и «ЛНР», — приводит его слова Интерфакс.

Встреча лидеров стран нормандского формата может состояться до конца нынешнего года, но конкретных сроков еще нет, сказал, в свою очередь, помощник президента России Юрий Ушаков.

Читайте также: Разумков назвал сроки принятия закона об особом статусе Донбасса

«Я думаю, что в этом году вполне будет шанс провести. Я не могу сказать конкретные сроки, потому что они еще пока обсуждаются, но очевидно в этом году», — сказал Ушаков в эфире России-1.


Рекомендуем прочитать

Рада на внеочередном заседании продлила закон об особом статусе Донбасса

Анна Мартынова

Драка в Раде: задержан экс-нардеп от Свободы Алексей Кайда

Анна Мартынова

Глава Минюста недоволен своей зарплатой

Анна Мартынова