Политика

Хомчак прокомментировал взрывы в Балаклее

Начальник Генштаба сообщил, что безнаказанности не будет и «полетят головы» из-за взрывов на складах в Балаклее.

Недавняя трагедия на складах боеприпасов в Балаклее, в результате которой погибли украинские военнослужащие, стала результатом служебной халатности, за которую понесут ответственность конкретные должностные лица.


Об этом заявил в интервью в Брюсселе начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который принял участие в мероприятиях в рамках заседания Военного комитета ЕС, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Это был первый случай в Вооруженных силах, когда во время инцидента на складах боеприпасов погибли военные саперы. Хочу выразить соболезнования семьям людей, которые потеряли жизнь. Расследование этой трагедии в Балаклее сейчас продолжается «, – сказал Хомчак.

Он выразил убеждение, что последние события в Балаклее не имеют ничего общего с подрывами военных арсеналов, которые происходили в предыдущие годы.

Читайте также: Премьер прокомментировал работу миссии МВФ

«Я участвовал в расследовании по всем тем арсеналах в качестве тогда главного инспектора Вооруженных Сил, поэтому могу эти события сравнивать. Здесь был случай халатности тех, кто должен был контролировать и организовывать эту работу. Поэтому, когда завершится расследование, гарантирую, многие лишатся своих должностей, а возможно, и уйдет из Вооруженных сил из-за того, что они это допустили. Я никому не стану прощать таких случаев, потому что безнаказанность – она ​​порождает только больший беспорядок и опасность», – отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.


Рекомендуем прочитать

От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны, — Разумков

Богдан Процив

Опубликован график Зеленского на саммите в Париже

Богдан Процив

Гончарук поручил отстранить от обязанностей председателя одесской ГСЧС

Богдан Процив