08.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Кравчук рассказал о задаче Зеленского на встрече Нормандской четверки

Зеленскому предстоит защитить Украину.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук давал уже украинскому лидеру Владимиру Зеленскому советы, и теперь призвал его накануне встречи Нормандской четверки защищать Украине на переговорах, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Он считает, что Запад с Украиной играет, как кошка с мышью и помогает Киеву только на словах.

«Следует защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду – нас обманули с Будапештским меморандумом. Главное здесь – мужество, воля и смелость заявить об этих интересах. Украина предприняла шаги, которые от нее хотели. Посмотрим, что они (лидеры Нормандской четверки) скажут, и в первую очередь (президент РФ) Путин», – сказал Кравчук.

Отметим, что и в Украине, и в России не исключают, что на полях «нормандского» саммита может состояться личная встреча президентов Украины и России. Как сообщали новости «Сегодня», ранее Леонид Кравчук говорил, что Зеленскому нужно сказать Путину при встрече. Он отметил, что в риторике нынешнего украинского президента нет ни намека на сдачу украинских интересов либо о смене политического курса страны.

Напомним, 9 декабря в Париже состоится саммит в «нормандском формате». Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования и не сильно вдаются в тонкости переговоров; Москва хочет, как минимум, протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками; Украина же не намерена идти на невыгодные уступки и рассчитывает на полное прекращение огня на фронте и очередной обмен пленными.

Читайте также: Зеленский провел совещание по снижению тарифов

Стоит отметить, что в Украине ходят противоречивые разговоры относительно будущей встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России: представители власти заявляют о намерении как можно быстрее разрешить проблему Донбасса и вернуть туда мир, а их оппоненты называют возможные договоренности по Донбассу капитуляцией и уверены, что выиграет от них именно Москва, а не Украина.


Рекомендуем прочитать

США выразили поддержку Украине перед нормандской встречей

Богдан Процив

Ермак заявил о необходимости пересмотра Минских договоренностей

Богдан Процив

Данилов заявил о позиции властей по Крыму

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о