HRONIKA.info
Политика

Данилов раскрыл детали закрытого заседания СНБО во главе с Зеленским

Секретарь СНБО Данилов рассказал, о чем шла речь на закрытом заседании перед нормандской встречей: обсуждали реинтеграцию Донбасса, территориальную оборону и кибербезопасность.

На закрытом заседании Совета нацбезопасности и обороны во главе с президентом Владимиром Зеленским избрали основной сценарий реинтеграции временно неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом во время пресс-конференции по результатам заседания заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в субботу, 7 декабря, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Так, по словам Данилова, во время заседания СНБО выбрали основной сценарий возвращения оккупированных территорий Донбасса, который будет воплощаться.

«Сегодня на заседании СНБО было принято один из сценариев (реинтеграции — ред.), который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня», — рассказал он.

Секретарь СНБО отметил, что вторым вопросом была территориальная оборона Украины. Ответственным за направление территориальной обороны был назначен Сергей Кривонос.

«Второй вопрос, который обсуждался — это вопрос, связанный с территориальной обороной. Кривонос назначен ответственным за это направление. До 31 декабря должна быть полностью закончена ситуация, связанная с этим вопросом. И мы имеем понимание, что все, кто на сегодняшний день имеют желание приобщиться к территориальной обороны, все добровольцы, которые имеют желание принять в этом участие — будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу», — заявил Данилов.

Кроме того, во время заседания СНБО обсуждался вопрос кибербезопасности в стране. Данилов добавил, что Украина каждый день сталкивается с атаками на киберпространство.

«Третий вопрос, что было на рассмотрении — это вопрос по кибербезопасности. Кибербезопасность — очень важный на сегодняшний день момент. Мы ежедневно чувствуем атаки с определенных территорий на наше киберпространство», — добавил он.

По словам серкетрая СНБО, «в этих трех вопросах принято единогласное решение».

Читайте также: Зеленский подтвердил личную встречу с Путиным

«Мы работаем», — подытожил Данилов.


Рекомендуем прочитать

Разумков рассказал, когда Верховная Рада сократит число нардепов

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Анна Мартынова

Зеленский провел встречу с новым главой ОБСЕ

Анна Мартынова