HRONIKA.info
Политика

Пристайко заявил, что Украина вводит децентрализацию во исполнение Минских соглашений

Сейчас текст законопроекта отсутствует.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил что украинские власти вносят изменения в Конституцию по децентрализации по всей стране и, таким образом, Украина выполняет Минские соглашения в части конституционной реформы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом глава украинского МИД сказал в пятницу вечером в эфире телеканала «Интер».

О децентрализации министр сказал, отвечая на вопрос о том, необходимо ли Украине менять свою Конституцию, чтобы закрепить договоренности «Нормандской четверки» в Париже.

«В Минских договорённостях сказано, что Украина соглашается на конституционную реформу, в основе которой лежит децентрализация. Украинская сторона сейчас предана договорённостям, которые были. И это то, о чем сказал Зеленский, что мы все равно идём на изменения в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию по всей Украине».

Говоря о позиции РФ по этому поводу, министр сказал: «Российская сторона предлагает упрощённый вариант, так как они себе видят идеальный вариант для них — изменения в Конституцию».

Читайте также: НАТО увеличило присутствие в Черном море

Напомним о том, что 13 декабря Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию страны относительно децентрализации власти. Как сообщается на сайте парламента, соответствующий законопроект № 2598 зарегистрирован в пятницу. Вместе с тем, по состоянию на вечер пятницы текст законопроекта отсутствует.


Рекомендуем прочитать

Украинцы возвращаются на сессию ПАСЕ

Анна Мартынова

Зеленский подаст в Верховную Раду законопроект о создании Бюро финансовых расследований

Анна Мартынова

Зеленский встретился с бывшими узниками концлагеря Аушвиц

Анна Мартынова