HRONIKA.info
Политика

Пристайко назвал ответственного за сбитый самолет

Следователи должны узнать, кто отдал приказ и кто нажал кнопку. Всех этих людей следует наказать, отметил глава МИД Украины.

За крушение самолета авиакомпании МАУ должны понести ответственность не только иранские военые нижнего звена, но и их руководство. Об этом сказал глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Чего мы не хотим, так это, чтобы указали на какого-нибудь солдата низшего звена и сказали, что это тот парень, который нажал кнопку… Это – ответственность правительства Ирана. Мы должны раскопать, кто отдал приказ, кто нажал кнопку. Все… всех этих людей следует наказать», – заявил Пристайко.

Он отметил, что украинские следователи – многие из которых были привлечены к расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского самолета, сбитого над Донбассом в 2014 году – должны занять центральное место в нынешнем расследовании.

«Мы хотим, чтобы украинские специалисты провели полное расследование записей черных ящиков», – сказал министр и добавил, что также должны быть привлечены эксперты из Франции и авиаконцерна Boeing.

Читайте также: Катастрофу Boeing расследуют по трем статьям — СБУ

«Они (Иран – ред.) обязались отдать их (черные ящики – ред.) нам. У нас нет конкретной даты, когда это произойдет. Мы настаиваем на немедленной выдаче черных ящиков», – подчеркнул Пристайко.


Рекомендуем прочитать

Зеленский подаст в Верховную Раду законопроект о создании Бюро финансовых расследований

Анна Мартынова

Зеленский встретился с бывшими узниками концлагеря Аушвиц

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: погибли два украинских защитника

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о