HRONIKA.info
Политика

Зеленский рассказал журналистам об отношениях с Трампом

Президент дал интервью журналистам из Израиля.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о телефонных разговорах с хозяином Белого дома Дональдом Трампом, которого адвокаты Клинтона будут защищать от импичмента, и акцентировал внимание на том, что ничего противозаконного не делал, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


В интервью The Times of Israel президент Украины подчеркнул, что раньше и сейчас действует так, чтобы избежать вовлечения Украины или украинских граждан в политическую ситуацию в США. «Я не делал ничего противозаконного. У меня были телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов. Я сделал то, что мог, как президент Украины, чтобы иметь хорошие, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами Америки», — ответил Владимир Зеленский на вопрос об отношениях с Дональдом Трампом.

Глава украинского государства добавил, что американцы «относятся к своей стране так, как им нравится». И он не хочет, чтобы Украину вовлекали в дела, связанные с внутренней политикой США.

Читайте также: В Украине вводят новый налог на авто

Напомним, что Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампа. «Страна» рассказывала, что это означает. Одна из причин такого решения та, что Трамп мог оказывать давление на Украину, чтобы получить компромат на своего конкурента на выборах Байдена. Для этого, по мнению демократов, он мог использовать шантаж в виде заморозки военной помощи.


Рекомендуем прочитать

Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке

Анна Мартынова

Глава Укрэнерго ушел в отставку

Анна Мартынова

Гончарук назвал главное достижение Украины за последние 10 лет

Анна Мартынова