HRONIKA.info
Политика

Зеленский анонсировал новый обмен пленными

Переговоры по обмену идут по двум направлениям.

Украина готовит очень большой список лиц для обмена пленными по двум направлениям и в ближайшее время будут известны конкретные даты его проведения. Об этом сказал украинский президент Владимир Зеленский во время брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в понедельник, 3 февраля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По словам Зеленского, переговоры по обмену идут по двум направлениям – в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы в отношении лиц, находящихся в «ЛДНР» и с Россией, где большинство заложников – крымские татары. Президент подтвердил, что в Минске украинская сторона уже отдала в работу свой список.

Читайте также: Эрдоган поприветствовал украинских военных словами «Слава Украине». Видео

«Там готовится список, он очень большой. Я думаю, в ближайшее время будут даты первой части. Почему первой, потому что действительно там (в ОРДЛО – ред.) очень много людей. Второй трек – это разговор с российской стороной по обмену пленных, которые находятся в Крыму или на территории РФ. Там тоже началась работа. Я уверен, что тоже в ближайшее время будут даты. Вся наша команда над этим очень тяжело, но все-таки работает», – сказал Зеленский.


Рекомендуем прочитать

Гаврилюк рассказал, почему работает таксистом

Анна Мартынова

Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке

Анна Мартынова

Глава Укрэнерго ушел в отставку

Анна Мартынова