HRONIKA.info
Политика

Гончарук рассказал о сотрудничестве с Deutsche Bahn

Немецкие эксперты в первый год сотрудничества будут изучать состояния Укрзализныци.

Оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn с 1 января 2021 года будет оказывать поддержку в управлении Укрзализныця в сфере грузовых, пассажирских перевозок, инфраструктуры и предоставления услуг и технического обслуживания, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 5 февраля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Первоочередной задачей будет изучение состояния Укрзализныци и создание Дорожной карты изменений. Следующий шаг — с 1 января 2021 года Deutsche Bahn будет оказывать поддержку в управлении УЗ в сфере грузовых, пассажирских перевозок, инфраструктуры, предоставления услуг и технического обслуживания», — написал он в телеграмм.

По словам Гончарука, партнерство компаний также стимулирует запуск новых маршрутов и будет способствовать более тесной интеграции транспортных систем.

«В приоритете нашего правительства — повышение эффективности управления Укрзализныцей и обеспечение перехода к европейской модели рынка железнодорожных перевозок», — подчеркнул премьер.

Читайте также: Фронтмен Rammstein представил провокационный клип. Видео

При этом он напомнил, что сотрудничество компаний не предполагает продажу или аренду такого стратегически важного государственного объекта, как Укрзализныця.


Рекомендуем прочитать

Внефракционного нардепа поймали на кнопкодавстве

Анна Мартынова

Пристайко рассказал о переговорах по новому обмену пленными

Анна Мартынова

Гончарук отчитался в Раде о ценах на газ и бюджете

Анна Мартынова