HRONIKA.info
Политика

Зеленский встретился с шахтерами Львовщины

Сотрудники шахты пожаловались на большие долги по зарплате.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране большие проблемы с шахтерами и медиками, но он не может исправить все за полгода, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом глава государства сказал на встрече с рабочими шахты «Межиричанская» в городе Червоноград (Львовская обл.).

«Наши шахтеры голодные и холодные. Вы бы видели, в каких условиях они работают В воде, черные, а приезжают голодные и нечем семью кормить. Но уголь у нас покупают, фирмы учреждаются, а не банкротятся. Они наживаются на том угле, а шахтерам не платят зарплату. Возьмите и разберитесь, почему так?» – сказала одна из работниц шахты.

Зеленский ответил, что до конца февраля будут выплачены 22 млн гривен, которые должны сотрудникам «Межиричанской», а дальше будут гасить долги на других шахтах области.

«Мы закроем задолженность. Затем, все слухи, что завтра закроется шахта, выгонят шахтеров… У нас есть в целом проблема. У нас больше 50 шахт, у нас 67 тысяч людей работает, из которых 37 тысяч – на государственных шахтах. С семьями – это 200 тысяч. Никто никуда не выбрасывает», – сказал Зеленский.

По его словам, правительство собирается проводить трансформацию угольной промышленности. Сначала будут планы, потом их будут обсуждать в обществе и с шахтерами. «Будем обсуждать, какую шахту будем модернизировать, а какая уже непригодна к модернизации. Тогда мы будем обсуждать, куда трудоустроить этих людей и на какую зарплату. Она должна быть не меньшей, чем есть», – сказал президент.

Он добавил, что 25 февраля придет на Совет шахтеров, где будут обсуждаться проблемы отрасли. К этому моменту задолженность будет погашена полностью или частично.

Читайте также: В Сети показали последствия непогоды в Украине. Фото

«Вы должны понять – это же годами происходило. Никто шахтерами не занимался. Мы не можем за полгода это поднять. У нас в каждой области происходит кошмар. С медиками также, с учителями то же самое», – сказал Зеленский.


Рекомендуем прочитать

Зеленский прокомментировал эвакуацию украинцев из Китая

Анна Мартынова

Кабмин назначил руководителей четырех профильных госагентств

Анна Мартынова

РФ, США и ЕС прокомментировали эскалацию в ООС

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о