HRONIKA.info
Политика

Гончарук пообещал очистить отрасль лесхоза от коррупционеров

Подтвердились жалобы на двух чиновников в Закарпатской и Харьковской областях.

Правительство Украины уволило двух директоров областных лесхозов – на Закарпатье и в Харьковской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, который ранее пообещал, что расхищение украинского леса уйдет в прошлое, в своем Telegram-канале в субботу, 8 февраля.

По его словам, сейчас в Гослесагентстве происходит полный аудит деятельности, а самое главное – начался процесс очищение отрасли от коррупционеров, который будет доведен до конца.

«Уволен руководитель Закарпатского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга – многочисленные жалобы на него подтвердились, поэтому его уволили в первую очередь среди областных руководителей», – сообщил Гончарук.

Также он сообщил об увольнении директора ГП Гутянское лесное хозяйство Виктора Сысы, результаты проверки деятельности которого оказались «впечатляющими».

Читайте также: Зеленский провел встречу с госсекретарем Ватикана

«Объемы незаконных рубок на предприятии оценен в 32 млн государственных убытков. Долги предприятия – 30 млн. Фиктивные сведения об идеальном финансовом состоянии и закупка транспортных средств без согласования с Гослесагентством. Всю эту информацию передали в правоохранительные органы. Теперь они должны провести полноценное расследование, а виновные – понести ответственность», – заявил Гончарук.


Рекомендуем прочитать

Внефракционного нардепа поймали на кнопкодавстве

Анна Мартынова

Пристайко рассказал о переговорах по новому обмену пленными

Анна Мартынова

Гончарук отчитался в Раде о ценах на газ и бюджете

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о