HRONIKA.info
Политика

Гончарук объяснил свои слова об «экономических знаниях» Зеленского

Премьеру пришлось оправдываться.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что не давал свою оценку «экономическим знаниям» президента Владимира Зеленского в разговорах, записи которых впоследствии попали в сеть, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


При этом премьер ушел от ответа на вопрос, не повлияла ли неприятная история с прослушкой на его доверие к людям, с которыми работает в правительстве.

«Во-первых, я не давал оценку знаниям Зеленского, это не так. Фраза была вырвана из контекста. Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемой сознании клиента, то есть человека, которому будем презентовать определенную свою логику, должен сформироваться некий образ. И поэтому это совсем другая история», – объяснил Гончарук.

По его словам, «президент у нас очень умный» и это не подвергается сомнению. Также, по мнению премьера, глава государства имеет большой опыт работы в бизнесе.

«Считаю, что он хороший менеджер и достаточно мудрый человек. И это та оценка, которую я постоянно на самом деле распространяю абсолютно во всех аудиториях», – еще раз подчеркнул Гончарук.

Глава правительства отметил, что они с Зеленским действительно партнеры, однако он не считает, что обязан ему своей политической карьерой.

«У нас общая цель, и она объединяет нас в данном случае. Поэтому это правда, он, по моему мнению, умеет доверять людям, и это еще одна черта, которой можно у него учиться», – добавил Гончарук.

Также премьер прокомментировал видео, где Зеленский давал ему второй шанс после заявления об отставке. Как заметили многие украинцы, там они не выглядели как партнеры, а скорее как «строгий учитель и провинившийся школьник».

Читайте также: Нацгвардия будет круглосуточно охранять Мукачево

«Ну, я не специалист в драматургии. Это, возможно, выглядело по-разному, но главный месседж, который мы пытались донести, что мы сохраняем способность работать вместе как команда, и я могу и готов слышать президента. Для нас, для правительства, он является таким камертоном – клиентом, заказчиком, потому что он на самом деле довольно тонко, по моему мнению, чувствует настроения людей и их потребности. И лично я сверяю с ним правильность решений, которые мы принимаем», – подытожил свои объяснения Гончарук.


Рекомендуем прочитать

Кабмин назначил руководителей четырех профильных госагентств

Анна Мартынова

РФ, США и ЕС прокомментировали эскалацию в ООС

Анна Мартынова

Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Уханя в особняках чиновников

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о