HRONIKA.info
Политика

Ермак прокомментировал расследование СМИ о визите Зеленского в Оман

Глава Офиса президента назвал ложью материал проекта Схемы.

Новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал расследование программы Схемы по визиту президента Владимира Зеленского в Оман, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Где свидетельство конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы «по свидетельству наших источников»? Мы стремимся к диалогу и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета Схем в том, что комментировать там нечего. Это все — ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», — написал Ермак на своей странице в Facebook вечером 13 февраля.

Глава ОП указал, что любой может выпустить сюжет о ком-то, в котором единственным свидетельством будет «как утверждают наши источники» и совершенно «манипуляционные фразы под драматическую музыку».

«Является ли это приемлемым, является ли это журналистикой, является ли это профессиональной работой? Любой человек с навыками критического мышления скажет, что нет», — заявил Ермак.

Всім доброї ночі!Знаєте, от тільки позавчора я озвучив позицію Офісу президента щодо того, що свобода слова є одним із…

Gepostet von Андрій Єрмак am Donnerstag, 13. Februar 2020

В расследовании программы «Схемы: коррупция в деталях», которое вышло 13 февраля, утверждается, что чартерный самолет, на котором Зеленский 8 января срочно возвращался из столицы Омана Маската в Киев, якобы ранее прилетел в Оман из Москвы, согласно «информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов».

Читайте также: В мире из-за коронавируса сокращается спрос на нефть

«Именно на его борту, по данным источника «Схем», 8 января около часа ночи в Оман из Москвы прилетел российский государственный деятель Николай Патрушев (секретарь Совета безопасности России – ред.). Подтверждение этой информации журналистам удалось получить и с помощью другого, не связанного источника в базе данных о пересечении границы Российской Федерации», – говорится в журналистском материале.


Рекомендуем прочитать

Внефракционного нардепа поймали на кнопкодавстве

Анна Мартынова

Пристайко рассказал о переговорах по новому обмену пленными

Анна Мартынова

Гончарук отчитался в Раде о ценах на газ и бюджете

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о