HRONIKA.info
Политика

Чалый: Европа требует от Украины выполнение Минск-2

Чалый: Европа требует от Украины выполнение Минск-2По словам посла, Запад настаивает на одностороннем выполнении Минск-2.

Западные партнеры Украины настаивают на выполнении Украиной минских договоренностей, несмотря на то, что некоторых пунктов этих договоренностей не придерживается Россия. Об этом сообщил новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый в интервью ZN.UA, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лига.Новости.


«Сейчас проблема заключается вот в чем: наши партнеры настаивают, что нужно выполнять все договоренности сразу. Но у нас есть четкое понимание, что без отвода техники, без закрытия границы, через которую вся эта техника поставляется, без освобождения заложников сложно представить проведение каких-либо выборов», — отметил Чалый.

«И когда ситуация заходит в тупик, то европейские партнеры начинают, так сказать, стимулировать, чтобы Украина была более активной со своей стороны в имплементации минских соглашений. Даже если какие-то пункты не выполнены Россией», — подчеркнул он.

Читайте также: Чалый улетит в США работать послом

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».


Рекомендуем прочитать

Зеленский объяснил, почему оставил Гончарука на посту

Леся Сайко

Гончарук подробно объяснил ситуацию с Deutsche Bahn

Леся Сайко

Рассказал три истории: Зеленский встретился с Нетаньяху

Леся Сайко

1 комментарий

Вита 11.07.2015 в 01:59

Так вот, этот подонок при всех властях выплывает! Может, хватит?!

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.