HRONIKA.info
Политика

Зеленский обратился к украинцам после заседания СНБО

Президент заверил, что провокация сепаратистов не изменит курс Украины на прекращение войны.

По итогам заседания СНБО президент Владимир Зеленский заявил, что Украина уверенно приближается к прекращению войны и миру на Донбассе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Ранее сегодня сепаратисты атаковали силы ООС в Луганской области, вследствие чего погиб один военный, четверо были ранены.

«Ситуация полностью контролируется нашей армией. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, курс на то, что мы идем уверенно и приближаемся к прекращению войны и к миру», — сказал он.

Он уточнил, что на заседании СНБО рассматривались и другие вопросы, но решили начать из сегодняшней провокации сепаратистов в Луганской области.

Президент также выразил соболезнования семье погибшего военного.

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Gepostet von Офіс Президента України am Dienstag, 18. Februar 2020

В то же время, в штабе ООС сообщили, что сепаратисты «ЛНР» назвали свое сегодняшнее наступление на Донбассе якобы попыткой прорыва ВСУ. 

В штабе уточнили, что сепаратисты при попытке прорвать позиции украинских военных получили отпор и запросили режим «тишины», чтобы забрать с поля боя раненых и убитых.

«Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потерю контроля над ситуацией», — говорится в сообщении.

Читайте также: Названы самые успешные секторы украинской экономики

Тем временем, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что ситуацию с сегодняшним боем обсудят на открытом заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки


Рекомендуем прочитать

Кабмин планирует создать фонд борьбы с COVID в 100 млрд грн

Анна Мартынова

В Украине резко возросло число больных коронавирусом

Анна Мартынова

Зеленский подписал закон о питании военных

Анна Мартынова