HRONIKA.info
Политика

Пристайко заявил, что Украина готовит новую редакцию Минских соглашений

На предыдущие поправки касательно «формулы Штайнмайера» и разведения сил, Россия согласилась.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко, который в ООН выступил с предложением разместить силы миротворцев на украино-российской границе, заявил о том, что Киев готовит новую редакцию Минских соглашений, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


По словам главы МИД Украины, работа над обновлением договоренностей продолжается несмотря на публичные заявления России, которая выступает против внесения изменений в указанные соглашения, а многие пункты должны были быть выполнены еще в 2015 году.

«Сейчас 2020-й — мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», — объяснил Пристайко.

Сейчас, по мнению министра, Украина работает над тем, «чтобы заставить всех участников согласиться, что Минские договоренности исчерпали себя и требуют изменений».

Читайте также: Под Житомиром школьницы на камеру избили сверстницу

Также он уточнил, что на предыдущие поправки, которые вносились в Минские договоренности, а именно касательно «формулы Штайнмайера» и разведения сил, Россия согласилась.

«Наверное, со временем будет сгенерирован новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов», — сказал Пристайко.


Рекомендуем прочитать

В Украине за сутки зафиксировали 156 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

На Донбассе во время обстрела пострадала гражданская

Анна Мартынова

На Донбассе зафиксировали семь обстрелов, — Штаб ООС

Анна Мартынова