HRONIKA.info
Политика

Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля премьер-министром

291 голосов — «За».

Верховная Рада в среду, 4 марта, 291 голосами назначила премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля, который до этого занимал должность должность вице-премьера, министра развития общин и территорий Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Шмыгаль во время выступления в Раде сообщил, что Кабмин в первую очередь должен пересмотреть бюджет, особенно в отношении пенсий, также урегулировать вопросы зарплат чиновников, погашения задолженностей перед шахтерами и вопросы угрозы коронавируса. Он также подчеркнул, что правительство продолжит работать над завершением войны на Донбассе и возвращением аннексированного Крыма.

Президент Владимир Зеленский представляя Верховной Раде Шмыгаля заявил, что его Кабинет министров будет работать «для людей».

«Я действительно считаю, что предыдущее правительство делало все возможное, но сегодня украинцам нужно правительство, которое сделает невозможным», — сказал Зеленкий.

Читайте также: Медики рассказали о состоянии новых госпитализированных в Черновцах

Отметим, сегодня Шмыгаль подал декларацию кандидата на должность премьера. Он задекларировал около 3,4 млн гривен зарплаты за 2019 год за период работы на Бурштынской ТЭС, ДТЭК Востокэнерго и главой Ивано-Франковской ОГА. Кроме того, будущий премьер хранит крупную сумму наличными.


Рекомендуем прочитать

Шмыгаль предупредил о возможном продлении карантина

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали более 200 случаев

Анна Мартынова

Сутки в ООС: боевики десять раз открывали огонь по позициям ВСУ

Анна Мартынова