HRONIKA.info
Политика

Зеленский призвал украинцев не быть «обиженными детьми»

Свежее обращение президента.

Президент Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам, в котором рассказал о текущей ситуации с пандемией коронавируса. Соответствующее видео появилось на Telegram-канале главы государства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Зеленский отметил, что статистика показывает, что действия украинских властей были правильными. «Они не были преждевременными и слишком строгими», — сказал Зеленский.

Также он рассказал, что в течение этой недели ожидается прибытие не менее семи самолетов из Китая и Южной Кореи, которые доставят в Украину тест-системы ПЦР и экспресс-тесты, защитные костюмы и аппараты ИВЛ, маски и респираторы.

По словам Зеленского, в ближайшее время планируется доставить в Украину 50 миллионов масок.

«Параллельно мы максимально наращиваем отечественное производство — начинаем изготавливать собственные тест-системы ПЦР, а еще Украина ежедневно выпускает 900 000 масок», — сказал Зеленский.

Также он прокомментировал ограничения, которые со вчерашнего дня ввело правительство. Президент отметил, что государство применяет настолько жесткие меры, насколько этого требует ситуация и призвал украинцев не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды запретили есть мороженое.

Отдельно Зеленский коснулся вопроса празднования Пасхи.

Читайте также: Венедиктова рассказала, какое задание ей дал Зеленский

«Уже в это воскресенье Пасху отмечать христиане западного обряда. Мы оказались в ситуации, когда должны менять свои традиции ради здоровья и жизни. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы обеспечить трансляцию богослужений на телевизионных каналах. А вас я прошу вспомнить Божью заповедь о любви к ближнему. Во времена коронавируса лучший проявление такой любви — это не создавать опасность для здоровья и жизни ближнего», — сказал Зеленский, призвав украинцев соблюдать меры карантина.


Рекомендуем прочитать

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 406 новых случаев

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: 11 обстрелов, ранен боец ВСУ

Анна Мартынова