HRONIKA.info
Политика

Аваков прокомментировал обыски у Черновол

Аваков назвал обыски Черновол «жаждой мести».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на обыски у Татьяны Черновол и вручение ей подозрения в убийстве, назвав действия Госбюро расследований «жаждой мести», передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


В частности, Аваков обратился к первому замдиректора ГБР Александру Бабикову.

«Вы наплевали на конфликт интересов как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны Черновол — личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо», — заявил Аваков.

Он также напомнил, что Черновол участвовала в гражданских протестах на Майдане и является «талантливый журналистом и эмоциональным политиком».

«Неподсудных в стране нет — и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предъявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани — неадекватно и постыдно», — отметил Аваков.

Он добавил, что Черновол была на передовой на Донбассе и потеряла на войне мужа.

«Мне стыдно, что все мы допустили такое действие против Черновол как сегодня… Да, Таня такая — она лазит через заборы и говорит то, что думает — не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально — но наказывать Таню подлостью нельзя», — сказал министр.

Читайте также: В украинских аптеках появятся тесты на коронавирус

Аваков добавил, что Бабиков может прийти и к нему, так как в феврале 2014 года тоже был на Майдане. Кроме того, он предложил первому замдиректора ГБР уйти с государственной службы.


Рекомендуем прочитать

Кабмин внес изменения в правила прописки

Анна Мартынова

В Украине появилось новое министерство

Анна Мартынова

Кабмин принял программу возобновления украинской экономики

Анна Мартынова