HRONIKA.info
Политика

Зеленский рассказал, сколько украинцев посетили храмы на католическую Пасху

В прошлом году церковь посетили три миллиона.

Многие священники и граждане Украины осознают опасность коронавируса, и празднование Пасхи в новом формате в этом году является «настоящим проявлением любви к ближнему», передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом в понедельник во время традиционного совещания заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает сайт главы государства. 

Также Зеленский отметил, что на празднование Пасхи западного обряда 12 апреля в храмы пришло примерно 126 тыс. украинцев по сравнению с почти 3 млн человек в 2019 году. В то же время за нарушение карантинных условий во время богослужений Национальная полиция составила административные протоколы в семи областях.

«Эти цифры показывают, что многие священнослужители и прихожан осознают страшную опасность, которую представляет эпидемия коронавируса. Ежедневно у нас заражаются уже не десятки, а сотни. И собрания, толпы на Пасхальные праздники — прямой путь заболеть самому и заразить близких. Поэтому Пасха в новом формате в этом году — это настоящее проявление любви к ближнему», — подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Фонд по борьбе с Covid-19: на что потратят деньги

Кроме того, на совещании отметили, что украинские церкви готовятся к богослужениям онлайн, а украинцы заказали более 14 тыс. посылок с освященными куличами, которые доставят на этой неделе. 


Рекомендуем прочитать

В Украине появятся новые министерства

Анна Мартынова

Шмыгаль рассказал, как получил предложение стать премьером

Анна Мартынова

У Зеленского назвали области, не готовые к ослаблению карантина

Анна Мартынова