HRONIKA.info
Политика

Внеочередное заседание Верховной Рады: какие вопросы рассмотрят депутаты

Депутаты соберутся на 13:30.

В четверг, 30 апреля, Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание. Соответствующее распоряжение подписал спикер парламента Дмитрий Разумков. Заседание начнется в 13:30. В повестку дня включены 17 вопросов, однако в перечне отсутствует назначение Михаила Саакашвили на должность вице-премьера и законопроект, позволяющий уволить главу НАБУ Артема Сытника, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков созывает внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины на 13:30 30 апреля в связи с требованием 159 народных депутатов», — говорится в сообщении.

На повестке дня Рады сегодня законопроекты о присоединении Украины к Межамериканской конвенции об исполнении уголовных наказаний за рубежом и о присоединении к Гаагской конвенции о защите культурных ценностей. Кроме этого, Рада намерена рассмотреть несколько ратификаций.

Также депутаты сегодня рассмотрят:

  • проект постановления №3068 «Об Обращении Верховной рады Украины к парламентам иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций по осуждению продолжающейся вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, незаконной аннексии Автономной республики Крым и города Севастополь и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, политических репрессий против граждан Украина и освобождения политических заключенных — граждан Украины» 
  • законопроект №3329 «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения доходов медицинских работников, непосредственно занятых на работах по ликвидации заболевания среди людей коронавирусной болезни (COVID-19)» 
  • законопроект № 2386 «О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии» 
  • проект постановления №3384 «Об Отчете Временной следственной комиссии ВР Украины по вопросам расследования пожара (взрывов) на складах боеприпасов в г. Ичня (Черниговская обл.), Калиновка (Винницкая обл.), Балаклея (Харьковская обл.), Сватово (Луганская обл.), Кривой Рог (Днепропетровская обл.) в период с 2014 по 2018 годы» 
  • законопроект №3132 «О внесении изменений в ЗУ «Об Антимонопольном комитете Украины» и некоторые другие законодательные акты Украины о совершенствовании системы органов Антимонопольного комитета» 
  • проект постановления №3400 «О внесении изменений в постановление «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины».

Парламент также намерен уменьшить денежный залог за участие в местных выборах.

На завтра, 1 мая, также запланировано рассмотрение изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения доходов медицинских работников, участвующих в лечении коронавируса. Рада может принять меры, направленные на погашение задолженности, образовавшейся на рынке электрической энергии.

Читайте также: COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 540 новых случаев

Нардепы намерены определиться относительно особой процедуры законопроекта о банках. На повестке дня и ВСК по расследованию взрывов на складах боеприпасов и растрат госбюджета.


Рекомендуем прочитать

Шмыгаль рассказал, как получил предложение стать премьером

Анна Мартынова

У Зеленского назвали области, не готовые к ослаблению карантина

Анна Мартынова

Еще у одного нардепа обнаружили коронавирус

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
однако

В обществе много отвратительных явлений. Как, например, растление малолетних (педофилия), мошенничество, копрофагия (говноедство), рейдерство (рейдерастия), глисты, фекофилия, эметофилия, олигархия, урофагия, зоофилия (скотоложство)… Только почему-то акцент всегда делается не на тех явлениях, которые наносят реальный вред обществу, а на разной ерунде.