HRONIKA.info
Политика

Зеленский потребовал расследовать события 2 мая в Одессе

Сегодня — шестая годовщина пожара в доме профсоюзов.

Украинские власти должны обеспечить беспристрастное расследование событий 2 мая в Одессе, когда в столкновениях между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 42 человека и 6 были убиты. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


По словам главы государства, каждый должен сделать все возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось, а государство должно обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств того дня.

«Сегодня — шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших… Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственные трагедии», — написал Зеленский.

Напомним, ранее Мониторинговая миссия ООН в Украине по правам человека призвала украинские власти обеспечить беспристрастное расследование событий 2 мая в Одессе. При этом в организации дали рекомендации органам власти относительно эффективного осуществления расследования.

Читайте также: В Киеве из окна ТЦ выпал 23-летний охранник

Добавим, что сегодня в Одессе вблизи Куликова поля произошли столкновения. Конфликт возник из-за того, что одному из мужчин не понравилось, что другой говорит на украинском языке. К конфликту присоединились еще несколько человек, но столкновение удалось остановить. Полиция задержала одного из участников и составила протокол.


Рекомендуем прочитать

Видеофиксация нарушений правил ПДД: о чем важно знать водителям

Анна Мартынова

Кабмин представил программу выхода из экономического кризиса

Анна Мартынова

В Кабмине спрогнозировали повышение уровня безработицы

Анна Мартынова
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Михаил
22 дней назад

«Проросийские» понятно. А что в Украине есть и проукраинские? Это как?