HRONIKA.info
Политика

Ульяна Супрун раскритиковала отмену второго этапа медреформы

Экс-глава Минздрава прокомментировала решение властей.

Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун назвала намерения властей приостановить второй этап ее медреформы «трусливым шагом в прошлое», передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

«Настоящая трансформация системы здравоохранения не может быть воплощена, когда власть стремится исключительно нравиться. Нельзя трансформировать уровень медицинской помощи в больницах и поликлиниках, когда ты смотришь на медиков как на электорат/потенциальный риск для местных выборов осенью. Сегодня и Зеленский, и Радуцкий, и Максим Степанов защищают исключительно собственные политические интересы и статус-кво давно действующих в регионах медицинских элит и фармацевтической мафии

Если много слушать бред Глузмана о ЦРУ и «мировой заговор», то можно даже не почувствовать, как превратишь всю страну в дурдом. Если считать голосом «бедных врачей» миллионера и укрыватели убийц Тодурова, то можно даже не почувствовать, как все вменяемые врачи уйдут. Если для противодействия пандемии привлекать «экспертизу» инфекциониста-расиста Голубовскую, то можно за три месяца до сих пор не суметь тестировать людей на COVID-19 в достаточных масштабах и не обеспечить медиков элементарными средствами защиты.

Читайте также: Зеленский рассказал о минусах медреформы

Медикам — уравниловку и рабство, пациентам — страх, страдания и смерть, Зеленскому и ко — зарубежные клиники и высокие рейтинги. Украинцам время взрослеть, выключать телевизор и понимать последствия собственных решений», — считает Супрун.


Рекомендуем прочитать

Зеленский поздравил Киев и Кривой Рог с Днем города

Анна Мартынова

Зеленский разрешил предпринимателям не платить ЕСВ за месяцы без прибыли

Анна Мартынова

Кравчук назвал самого счастливого и самого несчастного президента Украины

Анна Мартынова
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ДОЛОЙ МАФИЮ
24 дней назад

Если этому миру и нужна какая-то «реформа», то прежде всего — антикриминальная, в ходе которой власть должны получить наиболее достойные во всех отношениях люди — честные, моральные, интеллигентные. Порядочным людям пора объединяться против современных полуобезьян, навязывающих вместо законов свои уголовные «понятия». Объединяться, невзирая на границы между странами. «Орангутанги» и «гамадрилы» не должны быть над людьми. Эволюция должна пойти дальше, чтобы новые кроманьонцы вытеснили уголовников — этих современных неандертальцев. И только после этого на Земле наступит действительно новый порядок. Появится мир, согласие и условия для продолжения развития цивилизации. Все остальные проблемы решатся с поразительной лёгкостью, если во власти не будет бандоты.