HRONIKA.info
Политика

Степанов обратился к украинцам из-за ослабления карантина

Карантин ослабят с 11 мая.

Министр здравоохранения Максим Степанов обратился к украинцам накануне ослабления карантина из-за коронавируса и призвал их не терять бдительности, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Во время брифинга он отметил, что после 11 мая должен быть баланс между сохранением жизни и здоровья людей и запуском экономики.

«Поэтому организация необходимых противоэпидемических мероприятий и их соблюдение является чрезвычайно важными вопросами», – отметил Степанов. Он также напомнил гражданам, что с 11 мая в стране открывается торговля непродовольственными товарами, парикмахерские и салоны красоты, начинают работать различные субъекты, предоставляющие разрешительные услуги, восстанавливается оказание стоматологической помощи, которая была запрещена на время карантина.

«При этом Минздрав издал на своем сайте рекомендации, как себя нужно вести и какие противоэпидемические меры нужно соблюдать. У меня очень большая просьба ко всем нашим украинцам – несмотря на ослабление карантина, я прошу придерживаться всех этих мер», – обратился министр к народу .

Читайте также: Зеленский рассказал, при каком условии заробитчан отпустят за границу

«Я прошу соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и всеми рекомендациями, которые Минздрав каждый день дает. Это очень важно, потому что напрямую влияет на наше здоровье. Берегите себя и будьте здоровы!» – подчеркнул он.


Рекомендуем прочитать

На Зеленского подал в суд мэр Черкасс

Анна Мартынова

В Киеве впервые зафиксировали позитивную динамику по COVID-19

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 321 новый случай

Анна Мартынова