HRONIKA.info
Политика

В Минздраве опубликовали рекомендации для бизнеса на период смягчения карантина

Для всех видов бизнеса есть ряд основных требований

Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опубликовал рекомендации для бизнеса на период смягчения карантина, который начнется с 11 мая, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Из опубликованных документов следует выделить несколько основных правил для всех видов бизнеса:

  • каждому сотруднику перед работой должны измерить температуру. Если она выше 37,2 — он не допускается к работе;
  • каждая торговая точка должна быть оснащена средствами гигиены при входе;
  • сохраняется масочный режим как для посетителей, так и для работников;
  • нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра;
  • работники должны надевать одноразовые перчатки во время работы;
  • регулярная дезинфекция помещений после посещения клиентов.

Данные рекомендации касаются всех видов бизнеса, которые перечислены ниже.

В парикмахерские и салоны красоты прийти можно будет только по записи с соблюдением часового интервала и социальной дистанции. При входе должны быть средства для гигиены и все должны быть одеты в маски. После каждого клиента должна проводиться дезинфекция.

Владельцы кафе, ресторанов и баров должны при возможности заменить мягкие кресла на те, которые поддаются дезинфекции. Правила социальной дистанции в 1,5 метра и ношения масок сохраняются. Выдавать людям меню запрещено — оно должно находится возле входа или места принятия заказа.

Продовольственным, непродовольственным магазинам и ТРЦ нужно следить, чтобы в помещении не находилось больше 1 человека на 10 кв. метров. Нужно также сделать маркировку для соблюдения дистанции в 1,5 метра. У входа, кроме антисептиков, нужно разместить информационные материалы о том, как противодействовать коронавирусной болезни.

При работе в офисах будут аналогичные ограничения по количеству людей на 10 кв. метров. Рекламные брошюры, журналы должны быть недоступными для клиентов. Сотрудники должны мыть руки как минимум каждые три часа и избегать контактов с людьми, имеющими признаки респираторных заболеваний.

Стоматологиям также следует ограничить клиентов в доступе к печатным изделиям. Работники должны обеспечить обязательную дезинфекцию всех инструментов после каждого клиента. Как минимум за день до прихода клиента должны опросить о состоянии здоровья, нет ли симптомов респираторных заболеваний. После каждого приема нужно проветривать помещение в течение 15 минут.

Читайте также: В Кропивницком от коронавируса умерли братья-медики

В заведениях психиатрической и медико-социальной помощи следует в доступной форме объяснять пациентам о рисках и опасности коронавируса. Персонал и пациенты должны быть обеспечены необходимыми средствами защиты и гигиены. Также вводится поочередное хождение в столовую для избежания тесных контактов между людьми. В случае обнаружения симптомов ОРВИ у персонала или пациента, нужно их изолировать в оснащенную для этого палату.


Рекомендуем прочитать

У Зеленского назвали области, не готовые к ослаблению карантина

Анна Мартынова

Еще у одного нардепа обнаружили коронавирус

Анна Мартынова

Зеленский рассказал, на что потратят деньги МВФ

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
поисковая система

темное прошлое кличко

anticorruption

Самый отвратительный вирус, бушующий в Киеве, это коррупция. И покрывает её никто иной, как мэр города.
Петиция за отставку кличко: petition.president.gov.ua/petition/86708
Чтобы набрать побольше подписей, нужно чтобы каждый из читающих сейчас это сообщение не только поставил свою подпись, но и сделал побольше репостов, в которых точно так же призвал всех не только подписать, но и сделать побольше репостов и т.д.