HRONIKA.info
Политика

Зеленский обратился к украинцам по случаю Дня Европы

Праздник отмечают в условиях карантина.

Лозунг «Украина – это Европа» не должен стать просто формальным штампом, о котором мы вспоминаем раз в год. Это должно быть частью нашего сознания. Об этом говорится в обращении президента Владимира Зеленский по случаю Дня Европы, который сегодня отмечают в нашей стране, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Я всегда говорил, что Европа – это прежде всего способ мышления. Европа начинается с каждого из нас. С каждого гражданина. С соблюдения законов, уплаты налогов, защиты демократических ценностей и гражданского общества, свободного волеизъявления, свободы слова, мысли и вероисповедания, равенства и уважения. С «аллергии» на то, чтобы принимать или давать взятки, с правильно запаркованного авто и окурка, выброшенного в мусорный бак. Давайте делать так, чтобы День Европы был у нас каждый день», – сказал он.

Президент напомнил, что в этом году наши европейские друзья отметили 70-летие провозглашения Декларации Шумана, с которой фактически начал свой отсчет Европейский Союз.

«Слова Робера Шумана актуальны и сегодня: «Европа не будет построена сразу или по единому плану». Построение объединенной, процветающей и успешной Европы продолжается. Для меня очевидно, что этот процесс не может считаться завершенным без Украины», – заявил президент.

Читайте также: В Минздраве заподозрили больницы в сокрытии реального количества медиков с коронавирусом

«Верим, что этот день обязательно наступит, и наше государство будет полноправной частью европейской семьи!» – добавил Владимир Зеленский.


Рекомендуем прочитать

В Украине для контроля за соблюдением карантина привлекут волонтеров

Анна Мартынова

Накопительная система пенсии: как это работает

Анна Мартынова

В ВОЗ предупредили о второй волне коронавируса

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments