HRONIKA.info
Политика

Верховная Рада разблокировала подписание закона о банках

Закон передадут на подпись президенту.

Верховная Рада Украины не поддержала проекты постановлений, которые блокировали подписание законопроекта № 2571-д о работе банковской системы. Таким образом, спикер парламента Дмитрий Разумков теперь сможет подписать этот документ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Ранее в Раде были зарегистрированы два проекта постановлений с регистрационными номерами 2571-д-П, 2571-д-П1 об отмене результатов голосования за закон о банковской деятельности. Согласно регламенту, спикер не имеет права подписать и передать закон на подпись президенту, пока такие постановления не будут рассмотрены и отклонены.

Напомним, принятие закона о банках является одним из ключевых и последним невыполненным условием в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) о новой кредитной программе.

После принятия закона о банках в первом чтении к нему было подано больше 16 тысяч поправок. Из-за этого во втором чтении документ рассматривали по особой пленарной процедуре.

Читайте также: В центре Одессы частично обвалился дом: под завалами могут быть люди

Как известно, законопроект состоит по большей частки из поправок к другим законам – о судах, о гарантировании вкладов физических лиц и т.д. Основна суть, как неоднократно объяснял Нацбанк Украины, заключается в том, что суды больше не смогут отменять или приостановить ликвидацию банков. Такая практика распространена в других странах


Рекомендуем прочитать

В Киеве и области за сутки зафиксировали почти 60 тысяч случаев превышения скорости

Анна Мартынова

В ВСУ еще у 10 человек обнаружили COVID-19

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 328 новых случаев

Анна Мартынова