HRONIKA.info
Политика

Зеленского оштрафовали за посещение кафе

zelenskij v kafe

Зеленский подтвердил информацию о штрафе.

Президента Украины Владимира Зеленского оштрафовали за нарушение карантина во время рабочей поездки в Хмельницкий, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом сам глава государства рассказал во время общения с прессой в Чернигове.

«Можно снять маску, так лучше слышать, а то будет, как в Хмельницком, выпишут мне штраф – и в принципе правильно сделали», – сказал он.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 3 июня, во время визита в Хмельницкий посетил местное кафе. Вместе с ним за одним столиком внутри помещения были по меньшей мере еще пять человек, в том числе председатель Офиса президента Андрей Ермак, первый заместитель председателя ОПУ Сергей Трофимов, председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, глава Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

При этом на тот момент правительством была запрещена деятельность по предоставлению услуг общественного питания в помещениях до 5 июня. Разрешалось работать только летним площадкам, в частности под тентами, а за столом разрешалось находиться не более четырем посетителям одновременно.

Позже Зеленский согласился оплатить штраф за нарушение карантинных правил в кафе Хмельницкого, где он в окружении чиновников пил кофе.

При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко сказал, что посещение президентом Зеленским кафе в Хмельницком не было нарушением карантина.

В пресс-службе МВД подтвердили факт составления админпротокола на владельца и посетителей кафе в Хмельницком.

«В результате проведенной проверки, полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) на владельца кафе и посетителей, в частности – Президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета и Хмельницкого городского голову Александра Симчишина», – говорится в сообщении.

Читайте также: МВФ существенно ухудшил прогноз падения ВВП для Украины

Добавлено, что административные материалы будут направлены на рассмотрение суда. Нарушителям грозит штраф от 17 000 до 34 тысяч гривен.


Рекомендуем прочитать

Зеленский показал, как прошли его рабочие поездки на Луганщину, Буковину и Волынь

Анна Мартынова

В Кабмине объяснили, почему Украина и РФ не могут договориться о новом обмене пленными

Анна Мартынова

Резников оценил, сколько времени займет реинтеграция Донбасса

Анна Мартынова