HRONIKA.info
Политика

Зеленский отреагировал на петицию антипрививочников

zelenskij 4

Люди должны не вредить здоровью других граждан.

Президент Украины Владимир Зеленский рассмотрел электронную петицию «Не допустить принудительного тестирования и вакцинации», которая ранее набрала 25 тысяч голосов интернет-пользователей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Безусловно, человечество снова в своей современной истории столкнулось с крайне опасной угрозой, которая изменила привычный образ жизни каждого человека. В связи с вышеизложенным мною предложено премьер-министру Украины Д.А.Шмыгалю принять дополнительные системные меры по защите населения от инфекционных болезней», — ответил Зеленский.

Он добавил, что основами законодательства Украины о здравоохранении установлена ​​обязанность граждан не только заботиться о своем здоровье и здоровье детей, но и не вредить здоровью других граждан, а также в предусмотренных законодательством случаях проходить профилактические медицинские обзоры и делать прививки.

Кроме того, предусмотрено, что в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут осуществляться обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные мероприятия в порядке, установленном законами Украины, подчеркнул президент.

По словам Зеленского, в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах могут проводиться обязательные профилактические прививки против этой инфекционной болезни по эпидемическим показаниям.

«В 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые внесла в ежегодный список глобальных угроз человечеству отказ от вакцинации. В 2020 году мир столкнулся с очередной глобальной угрозой — вспышкой коронавируса Сovid-19, предотвращения распространения которого в настоящее время остается приоритетом для всего мира», — заявил президент.

Отмечается, что по рекомендациям ВОЗ пока национальным системам здравоохранения требуется в первую очередь устранить все финансовые и другие барьеры, которые могут препятствовать изоляции и обеспечить оперативное тестирование всех подозрений на Сovid-19.

Также в офисе президента напомнили, что в Украине действуют обновленные медицинские стандарты оказания медицинской помощи в случае коронавирусной инфекции и организации противоэпидемических мероприятий, которые согласуются с рекомендациями ВОЗ и являются адаптированными к системе здравоохранения страны.

Напомним, что электронная петиция «Не допустить принудительного тестирования и вакцинации!» набрала 25 тысяч голосов интернет-пользователей, что является необходимым условием для рассмотрения.

«Действующее законодательство предусматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО согласие пациента на любое медицинское вмешательство! А потому, просим не допустить возможности принудительного тестирования или вакцинации граждан Украины, учитывая те или иные карантинные мероприятия, обеспечив их естественное право на личную неприкосновенность и уважение достоинства личности», — говорится в тексте петиции.

Читайте также: Украинцев предупредили о звонках аферистов с реального номера «ПриватБанка»

Также мы сообщали, что вакцинация детей против кори, столбняка и других болезней во время карантина не прекращалась, однако количество таких прививок в Украине упало на 20%. Это может привести к эпидемиям этих заболеваний.


Рекомендуем прочитать

Зеленский рассказал, как будут учиться дети с сентября

Анна Мартынова

В Минюсте решили закрыть восемь колоний

Анна Мартынова

Владимир Зеленский обновил декларацию

Анна Мартынова