HRONIKA.info
Политика ТОП новость

Куда можно поехать за границу и на каких условиях: в МИДе представили онлайн-карту

karta 1

Украинским заробитчанам облегчили жизнь.

После того, как Украина запустила авиасообщение, украинцам презентовали и онлайн-карту, чтобы можно было легче планировать свои путешествия: человек сможет четко понимать – куда он может вылететь и какие условия в принимающей стране. Об этом рассказал во время презентации интерактивной карты министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Это карта для людей. Правительства стран мира вводят ограничения на передвижение из-за пандемии COVID-19. Правила въезда и транзита постоянно обновляются. Как разобраться, куда можно ехать, а куда – нет? Наша новая карта позволит гражданам Украины избежать путаницы», – сказал он на брифинге.

Интерактивная карта отображает режимы въезда и транзита во всех странах мира на основе оперативной и проверенной информации Министерства иностранных дел Украины и зарубежных дипломатических учреждений. Данные карты регулярно обновляются. Три слоя информации позволяют проверить, можно ли въехать в страну или проехать через нее транзитом и при каких условиях.

«Честно признаюсь, эта карта облегчает жизнь и мне как министру иностранных дел. Меня часто спрашивают в интервью и частных беседах, куда могут поехать за границу украинцы. Теперь у меня под рукой есть полноценная ответ на этот вопрос. Каждый гражданин теперь имеет доступ к актуальной информации об ограничении передвижения и сообщениях в других странах в любое время суток прямо на экране своего компьютера или смартфона», – отметил министр.

Читайте также: В ВОЗ заявили о рекордном приросте больных коронавирусом в мире

В карту можно зайти здесь. Выбираем любую страну и там выскакивает информация, кому и на каких условиях можно въезжать в страну или проезжать транзитом, а также контакты украинских дипломатических учреждений.


Рекомендуем прочитать

Зеленский показал, как прошли его рабочие поездки на Луганщину, Буковину и Волынь

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 678 новых случаев

Анна Мартынова

Иран назвал официальную причину крушения лайнера МАУ

Анна Мартынова