HRONIKA.info
Политика ТОП новость

Шестая годовщина авиакатастрофы MH17: Зеленский выступил с заявлением

katastrofa

Суд в Нидерландах обещает стать одним из крупнейших в мировой практике за последние десятилетия, утверждает Зеленский.

Украина показала себя как надежного международного партнера в расследовании авиакатастрофы рейса MH17 над Донбассом. Об этом говорится в заявлении президента Владимира Зеленского по случаю шестой годовщины крушения самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines, обнародованном в пятницу, 17 июля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Зеленский напомнил, что уголовный процесс против виновников катастрофы начался в Нидерландах 9 марта этого года.

«От начала расследование этой трагедии Украина показала себя как надежного международного партнера, заинтересованного в правде. Этот суд обещает стать одним из крупнейших в мировой практике за последние десятилетия, ведь, кроме всего прочего, к нему приковано значительное международное внимание», – заявил президент.

Зеленский отметил, что «ничто не вернет потерянных жизней и не утолит горя родных и близких, чьи родители, дети, друзья погибли в катастрофе».

«Но справедливость должна восторжествовать. Во имя мира и памяти всех погибших», – добавил глава государства.

Напомним, пассажирский Boeing-777 рейса МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все люди на борту – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Читайте также: В Минздраве рассказали, как будут работать школы с 1 сентября

Основная версия произошедшего – самолет был сбит сепаратистами из зенитной установки Бук, которую привезли с территории России.

В свою очередь Россия заявила, что рейс МН17 был сбит в 2014 над Донбассом – территорией, в отношении которой РФ не осуществляет юрисдикцию в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека.


Рекомендуем прочитать

Журналисты показали, как происходил захват террориста в отделении банка. Видео

Анна Мартынова

В Киеве злоумышленник с бомбой захватил банк, — Геращенко

Анна Мартынова

В МОЗ отреагировали на претензии властей регионов из «красной зоны»

Анна Мартынова