КПУ подаст в суд на ЦИК за отказ регистрации группы по референдуму о вступлении в ТС

0
0

КПУ подаст в суд на ЦИК за отказ регистрации группы по референдуму о вступлении в ТСКоммунисты собираются изучить все юридические аспекты решения ЦИК по поводу отказа в регистрации специальной инициативной группы касательно референдума, и намерена потом обращаться в суд. Об этом сообщил Петр Симоненко, глава КПУ.

Симоненко сказал, что, несомненно, намерен обращаться в суд для того, чтобы добиться отмены вынесенного ЦИК решения.

Политик подчеркнул, что уже подал заявку, и она уже принята на рассмотрение.

Симоненко отметил, что сначала заявление от КПУ по поводу проведения 8 сентября всеобщих сборов украинцев на счет проведения референдума о целесообразности евроинтеграции Украины. Тогда подключили Лукаш, которая сама звонила по судам и требовала вынести решение о запрете проведения сборов.

Также Симоненко сказал, что представители КПУ, который тоже являются гражданами Украины, обратились в ЦИК с заявлением о том, что коммунистами проводятся всеобщие сборы.

Но опять было принято решение отказать, ЦИК не дало согласие на проведение сборов, хотя на какие-либо нарушения им не указали, как отметил глава КПУ. Письмо приняли, оно прошло регистрацию и дали возможность для того, чтобы суд снова принял по этому письму решение. И тогда суд в своем решении разорвал действия статьи Закона «О референдуме», которая позволяет проводить такого роды собрания. Суд дал разрешение на собрание. А вот члены ЦИК запретили выполнить вторую часть требования: должен присутствовать представитель ЦИК на собрании.

Читайте также: Теперь за проведение референдума по ТС можно проголосовать в Интернете

Поэтому коммунист считает, что это сговор по указанию властей. ЦИК проголосовала единогласно за то, чтобы отказать в регистрации инициативной группы по поводу референдума о вступлении Украины в ТС.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о