Кабмин не должен выходить за пределы своей компетенции, — эксперт

0
28

Кабмин не должен выходить за пределы своей компетенции, - эксперт“Право кармана” должно принадлежать только законодательной власти

На этом акцентирует внимание политолог Владимир Золотарев в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Органы власти нужно максимально сократить. Должно быть множество запретов. В Конституции должно быть четко записано количество министерств, а чтобы создать новые или сократить, нужно определенное решение Парламента. У нас очень часто Кабмин подменяет собой Парламент. Все, что касается налогов, лицензий, разрешений и т.д. – это должна быть исключительно компетенция Парламента, а не постановления Кабмина. Кабмин должен быть только исполнительным органом. У нас нет четкого распределения власти.

“Право кармана” должно принадлежать только законодательной власти, которая формирует бюджет, а у нас почему-то Кабмин пишет бюджет, а ВР – “голосовальный орган”, который одобряет то, что придумал Кабмин. Яценюк должен быть главой исполнительной власти”.

Читайте также: Кабмин придумывает проблемы «с воздуха», — эксперт

Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк предлагает реформировать деятельность органов власти, в том числе центральных.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь