HRONIKA.info
Спорт

Федерер спустя шесть лет станет первой ракеткой мира

Федерер спустя шесть лет станет первой ракеткой мираШвейцарский теннисист Роджер Федерер после длительной паузы вернется на вершину рейтинга ATP.

Федерер на старте сезона защитил победу на Australian Open и сократил отставание от Рафаэля Надаля до 155 очков. Швейцарец ради возвращения на первую строку мирового рейтинга прервал отдых и решил взять wild card на турнир АТР-500 в Роттердаме.


Чтобы обойти Надаля, Федереру в Нидерландах достаточно было добраться до полуфинала. В первом круге 20-кратный победитель турниров Большого шлема справился с Рубеном Бемельмансом (6:1, 6:2), затем в непростом матче одолел 36-ю ракетку мира из Германии Филиппа Кольшрайбера (7:6, 7:5), а в четвертьфинале одержал волевую победу над голландцем Робином Хаасе (4:6, 6:1, 6:1).

С понедельника рейтинг Федерера достигнет как минимум 9785 баллов, у Рафаэля Надаля останется 9760 пунктов.

Федерер в возрасте 36 лет и 6 месяцев станет самой возрастной первой ракеткой мира и превзойдет достижение американца Андре Агасси, который возглавлял рейтинг АТР в возрасте 33 лет и 4 месяцев.

Также Федерер поставит рекорд по временному промежутку между первым и последним появлением на вершине рейтинга АТР. Швейцарец впервые стал первой ракеткой мира после Australian Open-2004.

Читайте также: Рейтинг АТР: Надаль спустя три года вновь стал первой ракеткой мира

Роджер Федерер выиграл 96 титулов АТР, включая 20 побед на турнирах серии Большого шлема, а также заработал рекордные призовые в мировом теннисе – более 110 миллионов долларов.


Рекомендуем прочитать

Дарио Срна прошел стажировку у главного тренера Манчестер Сити

Анна Мартынова

Фьюри рассказал, почему не хочет биться с Усиком

Анна Мартынова

Месси выбрал нового форварда для Барселоны

Леся Сайко