HRONIKA.info
Спорт

ЧМ-2018: Колумбия обыграла Сенегала и выиграла группу H

ЧМ-2018: Колумбия обыграла Сенегала и выиграла группу HСборная Колумбии в решающем матче группового этапа справилась с Сенегалом и вышла в плей-офф чемпионата мира с первого места.

Второй победный мяч на Мундиале забил Йерри Мина – на 74-й минуте центральный защитник колумбийцев выиграл борьбу после подачи углового и мощным ударом со второго этажа расстрелял ближний угол ворот Сенегала.


В параллельном матче Польша минимально обыгрывала Японию, что давало надежду Сенегалу на выход из группы, однако африканская сборная все же оказалась за бортом плей-офф, причем команду Алиу Сиссе подвело отсутствие дисциплины.

Поскольку Сенегала и Япония завершили групповой этап с аналогичными статистическими показателями (очки, разница мячей, количество забитых и пропущенных голов), то второй участник плей-офф от группы H определился по количеству желтых карточек. Сенегал играл более грубо, что и стоило ему места в 1/8 финала.

Колумбия в первом раунде плей-офф сыграет со второй командой из группы G (Бельгия или Англия).

Читайте также: ЧМ-2018: Бразилия обыграла Сербию и выиграла группу Е

Сенегал — Колумбия 0:1
Голы: Мина, 74.

Сенегал: Ндиайе – Гассама, Кулибали, Сане, Сабали (Ваге, 74) — Куяте, Гуйе — Мане, Сарр — Ньянг (Сако, 86), Бальде (Конате, 80).

Колумбия: Оспина — Ариас, Санчес, Мина, Мохика — Урибе (Лерма, 83), Санчес — Куадрадо, Кинтеро, Родригес (Муриэль, 31) – Фалькао (Борха, 89).

Предупреждения: Ньянг — Мохика.

Турнирная таблица: Колумбия – 6, Япония – 4, Сенегал – 4, Польша – 3.


Рекомендуем прочитать

Игрока украинской сборной на год отстранили от футбола

Анна Мартынова

Ястремская обыграла победительницу Australian Open

Анна Мартынова

Фьюри прокомментировал возможность третьего боя с Уайлдером

Анна Мартынова