HRONIKA.info
Спорт

Отбор на Евро-2020: Украина выстояла в Лиссабоне

Отбор на Евро-2020: Украина выстояла в ЛиссабонеГлавная команда страны сдержала грозную португальскую атаку с Криштиану Роналду.

Выбором стартового состава Андрей Шевченко не удивил – на острие атаки оказался проверенный Роман Яремчук, а в центре обороны вышел «шахтеровский» дуэт Матвиенко-Кривцов. Португалия также бросила в бой всех сильнейших во главе с Криштиану Роналду, занявшего позицию левого вингера.

В первом тайме игра преимущественно проходила у ворот Пятова – Андрей потащил два опасных удара Роналду и ликвидировал опасность после навесного выстрела Пепе. Когда же мяч все-таки оказался в воротах «сине-желтых», блестяще сработала бригада судей, зафиксировавшая офсайд у Вильяма Карвалью. В атаке украинцы до перерыва ничего опасного создать не смогли.

Во втором тайме сценарий матча не изменился – Португалия постоянно держала оборону гостей в напряжении, но Пятов в этот вечер отказался пропускать мяч в свои ворота. Особо эффектным был сэйв Андрея после отличного обводящего удара Адриена Сильвы.

Игра Украины в атаке оживилась после дебютного выхода на поле Жуниора Мораеса. Именно бразилец имел убойный шанс на 85-й минуте, но на добивании после удара Коноплянки форварда «Шахтера» на считанные мгновения опередил Рубен.

Сборная Украины увезло очко и логова действующего чемпиона Европы, а впереди у «сине-желтых» матч с Люксембургом (25 марта на выезде), который сегодня одержал волевую победу над Литвой.

Читайте также: Сегодня сборная Украины стартует в отборе на Евро-2020

Люксембург – Литва 2:1
Голы: Баррейро, 45, Родригес, 55 – Черных, 14

Португалия — Украина 0:0

Португалия: Патрисиу — Канселу, Пепе, Диаш, Геррейру — Карвальо, Невеш (Р. Силва, 63), Моутиньо (Мариу, 87) — Б. Силва, А. Силва (Соуза, 73), Роналду.

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко — Марлос (Цыганков, 66), Малиновский, Зинченко, Коноплянка (Буяльский, 87) — Яремчук (Мораес, 77).

Предупреждение: Степаненко

Турнирная таблица: Люксембург – 3, Украина, Португалия – 1, Сербия, Литва – 0.


Рекомендуем прочитать

Динамо – Лугано: все подробности матча

Анна Мартынова

Определились все участники 1/8 финала ЛЧ

Анна Мартынова

Пять украинских теннисисток попали в заявку на основную сетку Australian Open

Анна Мартынова