Украина U-20 разгромила Панаму и впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира

0
109

Команда Александра Петракова эффектно разобралась с Панамой в 1/8 финала молодежного чемпионата мира в Польше.

Первую заявку на победу украинская молодежка сделала на 23-й минуте – Конопля с правого фланга отличным пасом разрезал оборону Панамы, а Сикан в борьбе с защитником по идеальной траектории рикошетом от штанги отправил мяч в дальний угол.

В концовке первого тайма мяч еще дважды побывал в воротах номинальных гостей. На 41-й минуте свой третий гол на турнире после подачи углового головой забил Попов, а в компенсированное время вновь сработала связка Конопли и Сикана – первый прострелил в штрафную, а второй результативно сыграл на опережении.

Второй тайм для Украины начался с пропущенного мяча – Бескоровайный и Бондарь не уследили за Уокером, а тот с ближней дистанции расстрелял Лунина. Украинцы не стали паниковать, а быстро отодвинули игру у своих ворот и не позволили Панаме задуматься о большом камбэке.

Точку в матче на 83-й минуте поставил Булеца, который после ошибки вратаря получил мяч в штрафной и хладнокровно пробил в ближний угол.

В полуфинале чемпионата мира Украина U-20 7 июня сыграет с Колумбией, которая накануне в серии пенальти обыграла Новую Зеландию.

Читайте также: УЕФА представил сборную сезона в Лиге Чемпионов

Украина – Панама 4:1

Голы: Сикан, 23, 45+1, Попов, 41, Булеца, 83 — Уокер, 50

Украина: Лунин – Конопля, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Корниенко – Дришлюк, Чех – Цитаишвили (Кащук, 63), Сикан (Супряга, 67), Булеца (Устыменко, 85).

Загрузка...
загрузка...