Украина U-20 – чемпионы мира по футболу!

0
66

Команда Александра Петракова в финале чемпионата мира одержала волевую победу над Южной Кореей.

Финал для «сине-желтых» начался по самому пессимистичному сценарию. Уже на второй минуте Бескоровайный на углу штрафной сбил корейца. Судья после просмотра VAR назначил пенальти, а Ли Канььин с 11-метрового легко переиграл Лунина.

Украина вернулась в игру на 34-й минуте. После подачи штрафного Супряга вышел на ударную позицию и носком протолкнул мяч в ближний угол.

Во втором тайме Супряга еще раз показал, за счет чего уже в 18-летнем возрасте оказался в киевском «Динамо». Владислав выскочил один на один с вратарем и уверенно выстрелил в дальний нижний угол, став первым с 2011 года футболистом, которому в финале чемпионата U-20 удалось забить большего одного гола.

Корейцы за счет превосходства в игре на втором этаже создали несколько перспективных моментов. Кульминационный момент произошел на 70-й минуте, когда Лунин в блестящем прыжке перевел мяч в перекладину после удара головой одного из футболистов номинальных гостей.

Финальный штурм от Южной Кореи бессмысленным сделал Цитаишвили – вингер «Динамо» в контратаке подобрал мяч в центре поля, на скорости избавился от опекуна и бильярдным ударом точно пробил в дальний угол!

3:1 – и молодежная сборная Украины выигрывает чемпионат мира. Ничего подобного в истории нашего футбола еще не было.

Читайте также: Рейтинг ФИФА: Украина возвращается в топ-25

Украина U-20 – Южная Корея U-20 3:1

Голы: Супряга, 34, 52, Цитаишвили, 89 – Ли Кан Ин, 5 (с пенальти)

Украина U-20: Лунин, Сафронов, Бондарь, Конопля, Бескоровайный, Хахлев (Чех, 57), Корниенко, Дришлюк, Цитаишвили, Булеца (Кащук, 88), Супряга (Сикан, 63)

Загрузка...
загрузка...