Стаховский драматично прорвался во второй раунд турнира в Галле

0
50

Сергей Стаховский оформил волевую победу в первом раунде травяного турнира в Германии категории АТР-250 с призовым фондом €1,836,660.

В квалификации Стаховский последовательно обыграл вышестоящих в рейтинге Эрнеста Гулбиса (7:6, 6:2) и Маттиаса Бахингера (6:4, 6:7, 6:2), а первым соперником Сергея в основной сетке стал немец Рудольф Моллекер, занимающий в рейтинге АТР 152-ю позицию.

Судьбу первого сета решил ранний брейк от Моллекера. В концовке сета Стаховский попытался вернуться в игру, но упустил три брейк-поинта.

По ходу второго сета теннисисты на двоих не реализовали 10 брейк-поинтов. Ближе к успеху на приеме был Стаховский, который при счете 5:6 позволил Моллекеру отыграть пять сет-болов. На тайбрейке у немца был матч-бол, но Стаховский за счет активной игры у сетки ушел от поражения, после чего выиграл два мяча подряд и перевел игру в решающий сет.

На кураже в третьей партии Стаховский без проблем добил Моллекера – Сергей сделал два брейка, а на своей подаче выиграл 92% очков с первого мяча.

В матче с Моллекером Стаховский подал 29 эйсов, совершил 7 двойных ошибок, выиграл 94% мячей с первой подачи и реализовал 2 из 16 брейк-поинтов.

Читайте также: Харлан стала восьмикратной чемпионкой Европы по фехтованию

Следующим соперником Сергея Стаховского в Галле станет 43-я ракетка мира из Франции Пьер-Юг Эрбер.

Рудольф Моллекер (Германия) – Сергей Стаховский (Украина) – 6:3, 6:7, 2:6

Загрузка...
загрузка...