13.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

С Украиной за компанию. Известны шесть участников Евро-2020

Несколько сборных за месяц до завершения отборочного цикла забронировали за собой путевки на чемпионат Европы.

Первой в финальную стадию Евро-2020 квалифицировалась сборная Бельгии, которая в группе I выиграла у России, Кипра, Шотландии, Казахстана и Сан-Марино 8 матчей подряд с невероятной разницей забитых/пропущенных мячей – 30:1.


Следом за бельгийцами свою путевку на континентальный форум получила сборная Италии. «Скуадра Адзурра» в группе J (Финляндия, Армения, Босния и Герцеговина, Греция, Лихтенштейн) выиграла 8 матчей подряд и пропустила всего 3 гола.

13 октября список участников Евро-2020 пополнили сборные России и Польши. Россияне продлили свою серию с попаданием в финальную стадию чемпионатов Европы до 5 турниров, а поляки в четвертый раз подряд преодолели квалификационный барьер.

14 октября вошло в историю украинского футбола. В этот день «сине-желтые» на НСК «Олимпийский» под руководством Андрея Шевченко со счетом 2:1 обыграли действующих чемпионов Европы и Лиги Наций команду Португалии и досрочно выиграли группу B.

Наконец, шестой на чемпионат Европы вышла сборная Испании, которая во вчерашнем матче против Швеции ушла от поражения в компенсированное время (1:1). «Красная Фурия» не пропускает Евро с 1996 года.

Перед финальными матчами отбора на Евро-2020 в проходной зоне в своих группах находятся сборные Англии, Чехии, Португалии, Нидерландов, Германии, Ирландии, Дании, Швеции, Австрии, Турции, Франции и Финляндии.

Читайте также: Лига Европы: «Динамо» увезло нулевую ничью из Швейцарии

Поединки 9-10 туров квалификации на чемпионат Европы пройдут 14-19 ноября.  


Рекомендуем прочитать

Лень получил травму и рискует пропустить следующий матч

Богдан Процив

Барселона показала четвертый комплект игровой формы

Богдан Процив

Украинский нападающий забил за датский клуб в пятом матче подряд

Богдан Процив